본문 바로가기
일상다반사/끄적 끄적

집밥 백선생2 백선생 '닭개장'으로 몸보신 합시닭!

by 새싹나누미 2016. 8. 10.

집밥 백선생2

백선생 '닭개장'으로 몸보신 합시닭!


닭개장 끊이는거 마냥 어렵게 느껴졌는데 백선생이 만드는거 보니 쉬어보 보이네요!!

저도 한번 해봐야 겠어요^^


닭 한마리와 양파 마늘 등을 넣고 끓여서 닭은 건져서 잘게 잘라놓습니다..

그리고 파를 잘라서 식용유와 참기름을 넣고 함께 볶습니다..

볶고 난후 고춧가루를 5숟가락 놓습니다..

육수를 붓고 나머지 양파과 버섯을 넣고 끊입니다!

소금으로 간하기전 국간장 종이컵으로 3/1가량을 넣습니다!

소금 한숟가락을 넣고 간을 합니다^^

1시간가량 불린 당면을 그릇 밑에 깔고 맛있게 끊이 닭개장을 그릇에 담습니다!!


넘 맛있어 보이는데요^^



댓글