본문 바로가기
일상다반사/후기~~

오미자청 만들기

by 새싹나누미 2017. 9. 13.
오미자청 만들었어요~
추석 전후에 오미자가 한참 나오는 시기이요! 
그래서
인터넷으로 오미자 10kg  구매했어요~
10kg에 98,000원 이예요.
몇년전만해도 130,000원에 구매했는데 올해는 가격이 좀 저렴한듯 하여 구매해서 직접  담어 봅니다.
설탕 10kg구매 15,000원 들었구요.
담그는통 20리터짜리 만원에 구매했어요.

오미자청 만들기

2kg정도 밑에 오미자 깔아주고
나머지는 설탕이랑 버무리고 위에 설탕뿌려줬어요^^
오미자를 꾹꾹 눌러 담아야 하는 해요.
첨  하는거 영  어설프네요.
오미자청 만들기 끝

오미자청 100일뒤에 따르면 됩니다.
중간에  한번씩 흔들어주세요.
저는 인터넷에서  예천 안뜨리농장에서 오미자 구매했어요~~
어렸을적에 예천에서 몇년 살았었는데 친구아버지가 오미자농장을 했었어요..
추억을 벗 삼아 예천에서하는 오미자 구매해 보았습니다.
오미자 상태 좋아요. 5kg씩 따로 포장해서 보내주었어요.
5일 정도 지났는데 오미자액이 많이 생겼어요~~


댓글4