겨울이 되면 한번씩 시켜 먹곤 하죠~
겨울철 구룡포 과메기 넘 맛있지요.
과메기는 청어, 꽁치를 냉동과 해동을 반복하여 겨울바람에 건조시키것입니다.
오늘은 청어, 꽁치 둘다 시켰는데 제 입맛에는 꽁치가 더 고소하니 맛있네요.
과메기는 물미역에 싸먹어야 제맛이죠.
겨울철 구룡포 과메기 넘 맛있지요.
과메기는 청어, 꽁치를 냉동과 해동을 반복하여 겨울바람에 건조시키것입니다.
오늘은 청어, 꽁치 둘다 시켰는데 제 입맛에는 꽁치가 더 고소하니 맛있네요.
과메기는 물미역에 싸먹어야 제맛이죠.
겨울철 과메기 맛있어요^^
'일상다반사 > 요리따라하기' 카테고리의 다른 글
팽현숙씨가 알려준 냉이 고추장국~~ (13) | 2020.03.05 |
---|---|
만개의 레시피 속 마카다미아 초코칩 쿠키 (2) | 2018.11.20 |
오늘의 요리따라하기 백종원 찹스테이크 만들기 (7) | 2018.09.14 |
댓글