본문 바로가기
일상다반사/끄적 끄적

오늘의 요리-파프리카 볶음밥 레시피

by 새싹나누미 2015. 10. 27.


안녕하세요^^ 다들 오늘 하루 즐겁게 보내셨나요~~

비가 와서 날씨가 갑자기 추워졌어요! 

곧 겨울이 다가 올거 같아요!!


아이들이 야채를 잘 먹질 않아요!

그래서 파프리카를 이용해서 볶음밥을 만들었어요!


파프리카의 효능

파프리카에 비타민이 많이 들어 있는거는 다를 알고 계시죠??

모든 파프리카에는 누구나 주목할 만한 양의 베타카로틴과 비타민C가 많이 들어 있어요..

베타카로틴은 주로 눈 건강을 증진시키며, 암 예방 및 심장 질환에 좋아요.

그이유는 베타카로틴이 몸에 흡수가 되면 망막에 꼭 필요한 성분이자, 물질을 구성하는 성분인 비타민A로 전환되어 눈에 꼭 필요한 물질을 만들어 주고 눈에 나쁜 독소를 제거합니다.




파프리카 볶음밥


준비물 : 파프리카 원하는 색깔 만큼, 각종야채, 닭가슴살


양념: 소금약간, 굴소스 한숟갈, 참기름 한숟갈





채를 넣고 볶아준 다음 밥과 함께 볶다가 굴소스, 소금 약간으로 간을 해줍니다!!



파프라카 볶음밥을 파프리카에 담습니다.. 

모짜렐라 치즈를 뿌리고 전자렌지에 2분 정도 돌려줍니다..



맛있게 냠냠 파프리카까지 다 먹으면 됩니다^^. 

다행히 아이들이 맛있다고 싹싹 파프리카 까지 먹었어요!!




댓글