본문 바로가기
일상다반사/끄적 끄적

집에서 만들어 먹는 치킨

by 새싹나누미 2015. 11. 19.
치킨을 늘 시켜먹다가 어제는 한번 만들어 봤어요! 집 밥 백선생이 알려주는대로 해보았어요^^

첨 한거 치고는 맛이 괜찮았어요 ㅋㅋ

근데 뒷마무리가 넘 힘들었어요!

기름에 튀기는거 역시 어려워요!!


집밥 백선생 따라하기 

치킨 만들기

마트에서 파는 닭도리탕용 닭을 준비했어요!! 한마리요~

1. 소금과 후추로 간해서 10분정도 둡니다!!

2. 우유를 잠길정도로 붓고 40분이상 둡니다!!

3. 우유를 조금 따라 버리고 튀김가루를 종이컵으로 한컵반정도 넣고 버무립니다!

4. 비닐봉투에 튀김가루 넣고 버무린 닭을 넣고 쉐키쉐키 해줍니다!!

5. 그리고 기름에 튀깁니다.. 불세기에 따라 조금의 차이는 있습니다. 저는 7분정도 튀겼습니다..

6. 두번째 튀길때는 시간은 상태 보시면서 정당히 3~4분정도 튀겨주면 됩니다!!



어떻게 빠삭해 보이나요????



댓글