집밥 백선생 TV요리 목살스테이크~ 만들기 쉬워보여요^^
저도 내일 집밥 백선생 목살스테이크 도전해봐야 겠어요^^
목살 2장 준비
소금 한꼬집씩 뿌려주고
후추 뿌려주고
칼집내기
밀가루 양쪽다 묻혀주기
식용유 2큰술 두르고
약한불에 구워주기
통마늘 넣고 구워주기
통마늘 건져내고 기름 걷어내고
버터한큰술로 구워주기
고기 건져내고
구운팬 그대로 사용
케찹 2큰술, 간장 1큰술, 설탕, 식초 1큰술,물로 농도맞추기
마늘과 함께 고기 넣고 약불에 굽기
양념이 베이면 건져서 고급지게 집반 백선생 스테이크 썰어 먹기
'일상다반사 > 끄적 끄적' 카테고리의 다른 글
[4회] 김민정+박준혁+이세라+진원 - "옛사랑" [슈퍼스타K] 감동이 몰려오네요^^ (3) | 2016.10.14 |
---|---|
10월 제철음식, 가을철 건강 관리에 제격인 식품이 무엇일까요?? (2) | 2016.10.07 |
냉장고를 부탁해-한 편의 영화 같은 이연복 요리에 온주완 감격! "장인의땀" (4) | 2016.09.20 |
가을이 왔나봐요~ 하늘이 넘 이뻐요^^ (2) | 2016.08.27 |
사과 빠르게 깍는법! 사과 돌려깎기 [요리다나와] (5) | 2016.08.24 |
댓글