본문 바로가기
일상다반사/끄적 끄적

집밥 백선생 TV요리 목살스테이크 만들기 쉬워보여요^^

by 새싹나누미 2016. 9. 28.


집밥 백선생 TV요리 목살스테이크~ 만들기 쉬워보여요^^

저도 내일 집밥 백선생 목살스테이크 도전해봐야 겠어요^^ 


목살 2장 준비

소금 한꼬집씩 뿌려주고

후추 뿌려주고

칼집내기

밀가루 양쪽다 묻혀주기


식용유 2큰술 두르고 

약한불에 구워주기

통마늘 넣고 구워주기

통마늘 건져내고 기름 걷어내고

버터한큰술로 구워주기

고기 건져내고

구운팬 그대로 사용

케찹 2큰술, 간장 1큰술, 설탕, 식초 1큰술,물로 농도맞추기


마늘과 함께 고기 넣고 약불에 굽기


양념이 베이면 건져서 고급지게 집반 백선생 스테이크 썰어 먹기




댓글