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일상다반사/후기~~

파김치 황금레시피, 파김치 담그는법

by 새싹나누미 2020. 3. 22.

안녕하세요~^^~
요리를 못하는 저 이지만 며칠전부터 파김치가 먹고 싶어 오늘 직접 만들었어요~
요즘은 레시피가 워낙에 많죠~
저는 만개의 레시피 중 첫번째 나온 황금레시피 파김치 담그는법을 참고 해서 했습니다~


재료 ; 쪽파 반단
양념장 ; 멸치액젓 7.5Ts, 설탕 2Ts, 고추가루 7.5Ts, 물 5Ts, 마늘 1.5Ts

 

● 쪽파를 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하여 줍니다.

 

● 쪽파의 물기가 마르는 동안 양념장(멸치액젓 7.5Ts, 설탕 2Ts, 고추가루 7.5Ts, 물 5Ts, 마늘 1.5Ts) 준비합니다~


● 쟁반에 양념을 득뿍 머리쪽 부터 무쳐줍니다.

● 먹기좋게 조금씩 둘둘말아 반찬통에 담습니다.

 

하루 숙성하니 숨이 죽었네요~~

오늘 점심에 꺼내 먹었는데 생각보다 맛이 괜찮았습니다~~

파김치 담그기 쉽네요~~

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